31 março 2009

Bolo de laranja na MFP


Uma belíssima receita para Domingo à tarde saborear com um cházinho de camomila...

Preciso de...
* 4 ovos
* 180 gr. de margarina
* 1 pitada de Sal
* 150 g de Açúcar
* 250 g de Farinha para bolos
* 2,5 colheres de café (c.c.) de fermento em pó
* Sumo de três laranjas e raspa de uma delas

Começo por...
* Bater o açucar, os ovos e a margarina derretida até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o sal.
* Colocar na cuba o preparado e em seguida os restantes ingredientes pela ordem indicada, excepto o sumo de uma laranja que se deve reservar para depois de cozido o bolo.
* Escolher o programa para Bolos.
* Quando a máquina termina de amassar a máquin apita e deve-se abrir a tampa da máquina para se envolver melhor a massa com uma espátula de madeira (para não riscar a superfície anti-aderente da cuba) para o caso de haver farinha que não tenha ficado bem misturada.
* Esperamos 1:50 pela cozedura e quando terminar desenforma-se.
* Com um palito espeta-se o topo do bolo todo com furinhos á distância de 1 ou 2 cm entre eles e depois com uma colher de sobremesa vai-se regando o topo do bolo para o sumo ser absorvido.

Pode comer-se quente ou deixar-se arrefecer, sendo que no dia seguinte e depois de ter ido ao frigorífico é ainda melhor!

Sem comentários: