07 abril 2009

Beringelas de perú com arroz de passas

Esta receita foi-me dada pela querida S., mãe de três príncipes maravilhosos que está aqui.

É uma receita simples e muito rápida de fazer... e claro está, lá meti a "mãozinha" para alterar a receita original.
Resultado: Delicioso!
Preciso de...
* 2 beringelas grandes e gordas, bem maduras
* 1 bife de perú
* 1 pedacinho de bacon
* 1 requeijão (150 gr)
* 200 gr de cogumelos congelados
* 1 tomate maduro
* 1 pimento verde
* 1 cebola grande
* 1 dente de alho

Começo por...
* Lavar a beringela, cortar-lhe a parte de cima e abrir ao meio para retirar o miolo.
* Num tacho refogar em azeite a cebola em gomos largos e o alho até começarem a ficar transparentes.
* Juntar o perú e o bacon em quadradinhos, adicionar o tomate em cubos, o pimento, os cogumelos e a parte de dentro da beringela também aos cubos. Deixar refogar 10 minutos em lume brando.
* Temperar com sal e um pouquinho de pimenta preta moída na hora e incorporar o requeijão.
* Colocar o recheio dentro das beringelas (que parecem uns barquinhos), polvilhar com queijo ralado e colocar no forno até que a casca comece a ficar murcha e o queijo dourado (+/- 15 min a 200ºC)
*Servir acompanhado com arroz de passas.

Sem comentários: