06 abril 2009

Arrozão de camarão com feijão

Nem só de receitas doces vive este blog...
Também gostamos de comida, comida... e da boa!

Como tal os grelos e o feijão vermelho são presenças assíduas na nossa mesa.

No outro dia em passeio pelos blogs de culinária e por sugestão da amiga G. chegamos aqui! Que local maravilhoso! E de lá trouxemos muitas ideias, uma delas a imaginação para o jantar de sexta...

Preciso de...
* 500gr de miolo de camarão 50/60
* 1 lata de feijão vermelho cozido
* 400 gr. de grelos congelados
* 200 gr. de arroz carolino (ou 1 e 1/2 medida)
* 1 tomate grande muito maduro
* 1 cebola grande
* 1 dente de alho grande
* Coentros frescos
* 1 copo de vinho branco

Começo por...
* Fazer um refogado ligeiro da cebola, alho e tomate em azeite.
* Juntar o camarão, regar com o vinho e juntar os coentros. Temperar com sal a gosto.
* Deixar o camarão refogar 5 minutinhos e adicionar água, a suficiente para fazer uma calda grande onde se vão cozer os grelos e o arroz.
* Depois de levantar fervura tiram-se os camarões e reserva-se.
* Junta-se à calda os grelos e o arroz e quando o arroz estiver quase cozido (entaladinho, como se costuma dizer...) junta-se o feijão e os camarões que se tinham reservado.
* Rectifica-se a calda e o tempero.
* Serve-se bem quente polvilhado de coentros frescos.

Como devem ter percebido não dei grandes dicas sobre o processo mas só sobre a ordem dos ingredientes, isto porque na minha opinião é tão bom dar largas à imaginação e inventar um bocadinho em cada receita que se der grandes instruções lá se vai a piada!

Bom apetite!

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