09 abril 2009

Espirais com camarão e mascarpone

Vi esta receita aqui e pensei, nham, nham...
Depois a G. disse que fez para a família e que adoraram.
Por isso só havia um caminho a seguir: fazê-la!
Pus mãos à obra no jantar de quarta e que me perdoe a autora da receita mas, fiz quase tudo diferente! Não consigo resistir, é mais forte que eu :)

Preciso de...
* 20 camarões médios descascados congelados
* 250g de massa espirais
* ½ embalagem de mascarpone (usei marca Continente)
* Raspa de raíz de gengibre
* 1 c. sopa de manteiga
* 1 algo picado
* Sal, pimenta e piri-piri moído

Começo por...
* Colocar a massa a cozer num tacho só som água e sal.
* Numa frigideira fritar os camarões na manteiga com o alho picado fininho. Temperar com a raspa de raíz de gengibre, sal e piri-piri.
* Escorrer a massa quando estiver "al dente" e juntar-lhe o mascarpone. Mexer até que o queijo esteja uniformemente distribuído pelas espirais.
* Servir os camarões com cama da massa referida e um pouco do molho da fritura dos camarões por cima.

Esta receita que era tão italianíssima na sua versão original virou uma receita brega de cozinha pseudo-africana, ou pelo menos o meu paladar catalogou-a assim! Mas não deve ser de forma alguma inferior à original... digo eu :)

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