06 abril 2009

Perninhas com bacon e couve flor



Esta é receita de eleição da amiga E. quando recebe amigos! Por isso toca a fazer jantaradas!!


Preciso de...

*8 perninhas de frango
* 8 tiras de bacon
* 1 cebola grande
* 1 tomate grande maduro
* 1 cálice de vinho branco
* salsa
* 450 gr de couve flor congelada
* 1 embalagem de molho béchamel

Começo por...
* Retirar a pele de cada perninha, enrolar cada uma numa fatia de bacon e prender com um palito.
* Numa terrina de ir ao forno colocar azeite, a cebola em rodelas e as coxinhas embrulhadas, cobrir com o tomate esmagado com a mão e o vinho e polvilhar com salsa.
* Levar ao forno a 180º até que o bacon comece a derreter.
* Numa outra terrina de ir ao forno colocar a couve flor espalhada e cobrir com o béchamel.
* Colocar também no forno, acima do tabuleiro de frango para que a couve gratine.
*Servir as perninhas com a couve flor e se a refeição exigir mais substância acompanhar com um arroz branco de passas!

Sem comentários: